13:34 | 21 января, 2022

Стало известно, насколько вырастет ЖКХ на Кубани

Кабмин установил предельные индексы повышения цен на коммунальные услуги
Стало известно, насколько вырастет ЖКХ на Кубани фото 2

Кабинет министров установил предельные индексы подорожания коммунальных услуг в России на 2022 год. Об этом пишет «РГ». Традиционно тарифы на коммунальные услуги изменятся с середины года.

До июля 2022 года мы живем по старым ценам. Повышение произойдет в середине года. Экономисты посчитали, что в Краснодарском крае платежи за услуги ЖКХ вырастут на 4,2 процента. По этому прогнозу, повышение цен за коммуналку на Кубани по сравнению с другими регионами находится на среднем уровне.

— Сильнее всего подорожает коммуналка в Чечне — на 6,5 процентов. На втором месте — Санкт-Петербург с подорожанием на 6,3 процента. Далее следуют Крым с Севастополем и Татарстан, где тарифы подрастут на 6,2 процента. В Москве, Дагестане и Якутии коммунальные платежи поднимутся на 6 процентов, — пишет издание.

Минимальное подорожание ожидается в Свердловской области — на 2,9%.

Как рассказывают экономисты, предельными индексами ограничивается рост тарифов на отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ, электроэнергию, вывоз мусора. При этом они уточняют, что некоторые другие платежи, которые жители традиционно относят к квартплате, не ограничиваются предельными индексами и не привязаны к единой дате изменения тарифов. Так например, к этой дате не привязано повышение взносов на капремонт (это решают региональные власти), платы за содержание и ремонт жилья, за домофон, телевидение или радиоточку.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)