14:02 | 21 января, 2022

Стало известно, когда в оборот войдут продуктовые карточки

О них вновь заговорили из-за роста цен на товары
Стало известно, когда в оборот войдут продуктовые карточки фото 2

Экономист Руслан Гринберг рассказал о вероятном вводе в стране продуктовых карточек. Научный руководитель Института экономики РАН заявил РИА Новости, что такая мера возможна из-за высокой инфляции и растущих цен. Именно этот факт, заявил экономист, может привести к тому, что российским властям придется внедрять продуктовые карточки для малообеспеченных граждан.

— Что касается потребительских цен, если их рост продолжится или ускорится, то правительство вынуждено будет либо начать субсидировать производство наиболее важных продуктов, либо наступит необходимость вводить в России продуктовые карточки,- считает Руслан Гринберг.

При этом экономический эксперт призвал не бояться введения этих самых карточек.

— Во многих странах, включая США, они существуют, там на них сидят миллионы, и ничего. У нас просто к ним несколько иное отношение. В сознании россиян продуктовая карточка — это позор, — заявил Гринберг.

С его точки зрения, инфляция остается одной из главных угроз для российской экономики.

Напомним, около года назад в Минпромторге обсуждали идею введения продуктовых карточек для россиян с невысокими доходами. Инициативу тогда поддержали российские производители продуктов. Они предлагали ежемесячно выдавать карточки малоимущим. На счету каждой карты должно было быть по десять тысяч рублей. Планировалось, что на подобного рода поддержку смогут рассчитывать не менее десяти миллионов россиян.Но идея так и осталась нереализованной. Теперь к ней возвращаются снова.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)