18:08 | 7 декабря, 2021

Стало известно, когда можно получить бумажный сертификат о вакцинации от ковида в МФЦ

"Для многих такой вариант удобнее"
Стало известно, когда можно получить бумажный сертификат о вакцинации от ковида в МФЦ фото 2

Министерство цифрового развития должно будет до конца текущей недели обеспечить все технические возможности, чтобы граждане могли получить бумажный сертификат о вакцинации от ковида в МФЦ «без сбоев, быстро и удобно». Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, сообщается в официальном Telegram-канале кабмина.

«Всем, кто сделал прививку, выдается сертификат. Он автоматически отображается на портале госуслуг. С 16 ноября его можно будет получить и в многофункциональных центрах в бумажном виде. Для многих такой вариант удобнее», — отметил Мишустин.

Напомним, с 8 ноября в России вступил в силу приказ Минздрава о введении новой формы сертификата о вакцинации от ковида. Документ должен автоматически формироваться в течение трех дней после вакцинации в электронном виде на двух языках (русском и английском). Ранее оформленные сертификаты будут автоматически переоформлены до 1 марта 2022 года.

Утром 8 ноября жители разных регионов страны, в том числе москвичи, обратили внимание, что на портале госуслуг срок действия сертификатов о вакцинации от COVID-19 и привязанных к ним QR-кодов уменьшился вдвое – с года до 6 месяцев – или вовсе обнулился. В Минздраве и Минцифры это объяснили техническим сбоем в работе портала. Срок действия сертификатов вакцинации от ковида в РФ не менялся и по-прежнему составляет один год.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)