06:56 | 22 октября, 2020

Стали известны правовые новации, которые вступят в действие в октябре

Соцвыплаты на картах «Мир», индексации пенсий и окладов, маркировка товаров и другие изменения

С начала октября россиянам разрешат направлять переплату по налогам в счет будущих платежей или на погашение налоговой задолженности. При этом переплата по пенсионным взносам не подлежит зачету в счет социальных или медицинских взносов.

Для некоторых категорий граждан повысят предельный уровень возмещения по депозитам. Страховую сумму увеличат до 10 млн рублей. Повышенный порог возмещения будет действовать при продаже жилья или земельного участка, получении наследства, грантов в форме субсидий.

Систему страхования вкладов распространят на ряд некоммерческих организаций — садоводческие товарищества, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, казачьи общества, благотворительные фонды.

С 1 октября все социальные выплаты и пенсии переведут на карты «Мир». Эта новация должна была вступить в силу раньше, но ее отсрочили из-за эпидемии СOVID-19.

С начала октября будут проиндексированы пенсии сотрудников МВД и других силовиков, спасателей, таможенников. Тем, кто имеет воинские звания и должности, оклады увеличат в 1,03 раза. На 3% вырастут зарплаты работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений.

С 30 октября кальяны в ресторанах и кафе полностью окажутся под запретом.

C 1 октября вводится правило обязательной маркировки для фотоаппаратов, ламп-вспышек, парфюмерной продукции.

В общественном транспорте теперь должны обязательно находиться кассы, за их отсутствие будут штрафовать.

Начиная с 19 октября автовладельцы смогут приобретать страховки не только на сайте страховщиков, но и у посредника.

Подготовлено по материалам портала news.ru.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)