14:43 | 21 января, 2022

Стала известна сумма нового прожиточного минимума в России

Теперь он составит 13 793 рубля для трудоспособного населения
Стала известна сумма нового прожиточного минимума в России фото 2

В России утвердили новый прожиточный минимум на 2022 год. Он составит 12 654 рубля в целом по стране на душу населения. Об этом сообщается в поправке Владимира Путина к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы, которую накануне поддержали в Госдуме. Об этом сообщают РИА Новости.

Так, его величину установили в размере:

  • для трудоспособного населения – 13 793 рубля,
  • для пенсионеров — 10 882 рубля,
  • для детей — 12 274 рубля.

Кроме этого думский комитет по бюджету и налогам принял еще две поправки, предложенные президентом.

Вторая из них уточняет основания для того, чтобы в 2022 году внести изменения в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета. Она позволяет распределять зарезервированные на будущий год бюджетные средства в объеме до 9,151 миллиарда рублей, которые предусмотрены на финансовое обеспечение отдельных мер социальной поддержки семей с детьми, а также для осуществления региональной социальной доплаты к пенсии.

Третья поправка дает возможность правительству оперативно распределять эти средства между регионами.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в России с 1 января 2022 года изменится порядок выплат. Как сообщает «Парламентская газета», из выплат пенсионерам, признанных банкротами, не будут удерживаться деньги по судебным листам.

Также пенсионерам, проживающим на территориях, где был введен режим ЧС, смогут доставлять пенсию раньше срока. В Пенсионный фонд нужно будет направить соответствующее заявление.

Кроме того, у россиян, получающих пенсию через почту, появится возможность вносить уточнения в заявление о доставке пенсии: так, пенсионер сможет запросить о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы на банковский счет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)