13:41 | 17 октября, 2019

Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле

Более двадцати пассажиров самолета «Уральских авиалиний» «Москва (Жуковский) – Симферополь», совершившего аварийную посадку после столкновения со стаей чаек, были доставлены в больницы. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации
Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 2

На данный момент пострадали 23 человека, в том числе девять детей. Возраст детей — от двух до девяти лет. Люди в основном получили ушибы, — отметили в ведомстве.


В пресс-службе Минздрава РФ уточнили, что после посадки были направлены на госпитализацию 23 человека, однако одну женщину из больницы затем отпустили.


Все находившиеся на борту самолета люди были эвакуированы. Всего на борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. В Симферополе борт должен был приземлиться в 8:35.


После взлета лайнер Airbus А-321 столкнулся стаей чаек и сел в кукурузном поле в километре от взлетно-посадочной полосы. Причиной аварийной посадки стал отказ правого двигателя, который загорелся после попадания в него птиц. Перед приземлением экипаж выключил двигатели и убрал шасси. Эксперты отмечают грамотные действия экипажа, благодаря которым никто в этой катастрофе не погиб.

В настоящее время Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Для расследования будет создана специальная комиссия.


В связи с жесткой посадкой самолета в Раменском городском округе на базе телефона доверия главного управления МЧС России по Московской области развернута «горячая линия». По телефону 8-498-505-41-70 можно получить информацию о пассажирах рейса, — говорится в сообщении.


Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП.


В аэропорту Симферополя после вынужденной посадки в Подмосковье самолета А321 рейса U6-178 Жуковский-Симферополь начал работу оперативный штаб.


В свою очередь, авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила рейс «Москва – Симферополь», которым летели пассажиры аварийно севшего в Подмосковье самолета.


По данным пресс-службы, компания готовит резервный борт для скорейшей отправки пассажиров в пункт назначения. В настоящее время пассажиры находятся в аэропорту Жуковский, где ждут багажа и ожидают решения о дальнейшей отправке.


Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному, рассказали в Минздраве РФ.

Ситуация с оказанием помощи пострадавшим находится под контролем главы ведомства Вероники Скворцовой. Она заявила, что серьезных травм у пассажиров удалось избежать «благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа». В ведомстве добавили, что на месте происшествия работали 20 бригад скорой помощи и вертолет санавиации.

Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 3Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 4Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 5Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 6Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 7Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 8Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 9Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 10Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 11Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 12Самолет «Москва (Жуковский) – Симферополь» совершил аварийную посадку в поле фото 13

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)