19:05 | 26 сентября, 2021

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников

В ведомстве уточнили, что работающие на удаленке тоже должны сделать прививку от коронавируса. Вернуться на работу непривитые граждане смогут после вакцинации либо по окончании пандемии.
Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников фото 2

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо в адрес некоммерческой организации «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля. В документе говорится, что непривитых сотрудников могут отстранить от работы без сохранения заработной платы. Такая мера предусмотрена ст.76 ТК РФ.

«Вакцинация становится обязательной, если в субъекте вынесли соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан», — пояснили в Роструде.

Если сотрудник не планирует делать прививку, компания должна запросить его письменный отказ. После чего оформить приказ об отстранении без сохранения зарплаты.

В письме указали, что перевод на удаленку не является альтернативой отстранению. Работники на удаленке тоже обязаны сделать прививки. Однако речь идет только о тех сотрудниках, у которых нет противопоказаний к вакцинации. Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе. В Роструде пояснили, что работник может вернуться после того, как сделает прививку, либо после пандемии.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)