18:46 | 26 сентября, 2021

Россию может ожидать очередной карантин

Врач иммунолог рассказал, что причиной локдауна может стать вирус гриппа
Россию может ожидать очередной карантин фото 2

В России из-за эпидемии гриппа могут ввести карантин, иными словами локдаун. Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с URA.RU

— Я думаю, что в сезоне 2021-22 года будет волна гриппа. Не берусь прогнозировать, будет ли это новая пандемия по типу гонконгского гриппа 1968 года или обычная сезонная эпидемия, но люди будут болеть много и тяжело. Два года в России почти не было гриппа, и иммунная система отвыкла. Возможно, даже придется вводить локдаун или что-то в этом духе, — рассказал Владимир Болибок.

В стране уже стали выявлять первые случаи заражения гриппом, но, по данным Роспотребнадзора, уже обнаружен свиной. Поэтому уже сейчас началась активная вакцинация детей и взрослых, поскольку не исключено, что грипп в этом сезоне будет очень серьезный.

Ранее «Живая Кубань» писала, что главный врач московской больницы Денис Проценко считает, что четвертая волна коронавируса начнется в конце сентября. По словам главврача, новая вспышка может начаться из-за совпадения ключевых факторов, способных повлиять на распространение вируса.

В Роспотребнадзоре также ожидали всплеска заболеваемости, но уже с середины сентября. По словам главы федерального ведомства Анны Поповой, ожидается подъем заболеваемости коронавирусом, это закономерно. При полном соблюдении всех санитарных и противоэпидемических правил этот подъем будет ниже.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)