10:47 | 24 июля, 2021

Россиян предупредили о росте цен на одежду и обувь уже осенью

Одежда и обувь в новом осенне-зимнем сезоне могут подорожать на 10-15%, а уже в начале 2022 года – на 18-20%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей розничных сетей.
Россиян предупредили о росте цен на одежду и обувь уже осенью фото 2

Основные причины подорожания одежды и обуви — рост цен на сырье и логистику. По данным ретейлеров, стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу по сравнению с 2020 годом выросла в несколько раз из-за пандемии и сбоев в работе китайских портов.

Также выросла стоимость материалов: хлопок подорожал примерно на 35%; прибавили в цене и синтетические материалы, связанные с «химией», то есть те, при производстве которых задействованы нефтепродукты – в частности, эластан. Ещё одним фактором роста цен может стать ослабление рубля.

«Мы за счет снижения маржи будем придерживать цены, но не бесконечно», — отметил Андрей Павлов, основатель Zenden Group (сети обувных салонов Zenden, Thomas Munz и Mascotte).

Напомним, в марте ретейлеры предупреждали о возможном подорожании одежды и обуви к лету или же к осени. Рост цен связывали с повышением закупочных цен на ткани.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)