18:17 | 7 декабря, 2021

Президент подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты

Владимир Путин подписал 20 октября указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября сохранением заработной платы.
Президент подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты фото 2

В указе, который Владимир Путин подписал 20 октября, говорится, что период с 30 октября по 7 ноября 2021 года — нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

— Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 г. и (или) продлить их после 7 ноября 2021 г. с сохранением за работниками заработной платы, — говорится в документе.

Полный тест указа размещен на сайте Кремля.

Напомним, Владимир Путин провел 20 октября онлайн-совещание с членами Правительства РФ. С докладом о ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

— Обращаюсь с предложением о введении на всей территории Российской Федерации с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней, — сказала вице-премьер.

Владимир Путин поддержал инициативу, объявив с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением заработной платы. Он добавил, что в регионах, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом близка к критической, выходные можно объявить уже с 23 октября.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)