05:35 | 17 октября, 2021

Правительство утвердило размер вознаграждений для олимпийцев за медали из Токио

Премии пообещали и тренерам
Правительство утвердило размер вознаграждений для олимпийцев за медали из Токио фото 2

Правительство РФ утвердило размер денежных премий для медалистов Олимпийских игр в Токио. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Завоевавшие олимпийское «золото» получат 4 миллиона рублей, «серебро» — 2,5 миллиона рублей. Выигравшие бронзовые медали спортсмены получат 1,7 миллиона рублей.

Аналогичные премии получат победители и призеры предстоящих летних Паралимпийских игр. Тренерам также пообещали денежные вознаграждения, порядок их премирования определит Минспорта РФ.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти летом 2020 года, из-за пандемии коронавируса её перенесли на год. Игры состоялись с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Из-за допингового скандала и последовавших за ним санкций сборная России выступала на Олимпиаде в Токио, так же будет выступать на Играх в Пекине под аббревиатурой Олимпийского комитета России (Russian Olympic Committee, ROC), без российского флага и гимна. Такое ограничение сроком на два года утвердил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в декабре 2020 года.

В командном зачёте по итогам Игр в Токио российские спортсмены заняли 5-е место, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей. Семь из них принесли спортсмены, представляющие Краснодарский край.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)