18:50 | 7 декабря, 2021

Ограничения ужесточают: где в России уже ввели QR-коды

В ряде регионов России власти ввели дополнительные ограничительные меры из-за быстро распространяющейся коронавирусной инфекции.
Ограничения ужесточают: где в России уже ввели QR-коды фото 2

Пандемия коронавируса продолжается. Каждый день во всех уголках России фиксируют новые случаи заражения опасной инфекцией. Именно поэтому многие регионы приняли решение ужесточить ограничительные меры и ввели QR-коды для посещения ресторанов, кафе, спортивных залов и других общественных мест. Получить такой код, напомним, может только человек, сделавший прививку от COVID-19.

Мы узнали, как сегодня обстоят дела с коронавирусом в России и какие регионы страны уже ввели QR-коды.

Севастополь

Ранее власти Севастополя приняли решение ввести в городе QR-коды. Так, с 15 октября посещение всех общественных мест в Севастополе будет возможно только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста сроком действия 7 дней.

Волгоград

В кинозалах и театрах Волгограда уже требуют сертификат о прививке, однако в некоторых салонах красоты разрешают сделать процедуры без предъявления QR-кода, передает РИА «Новости».

Саратовская область

В этом регионе систему QR-кодов собираются вводить с 25 октября. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Грибов в своих социальных сетях.

Тульская область

Здесь коды вводят с 22 октября. Уточняется, что гражданам без QR-кодов запрещено будет посещать музеи, театры, социальные учреждения и спортивные мероприятия. Кроме того, после введения QR-кодов заведения общественного питания прекратят свою работу ночью, сообщает пресс-служба местного правительства.

Санкт-Петербург

В Северной столице ковидные ограничения будут введены в три этапа. Так, с 1 ноября петербуржцам запрещено посещать массовые мероприятия с численностью более 40 человек, вход допускается только при наличии QR-кода. С 15 ноября посетители бассейнов, фитнес-клубов, а также культурно-развлекательных площадок и церемонии заключения брака в ЗАГСах также будут обязаны предъявлять QR-код. А с 1 декабря код потребуется для посещения мест общественного питания и мест розничной торговли, где присутствует зал обслуживания. Это постановление уже подписал губернатор Санкт-ПетербургаАлександр Беглов.

Дагестан

По информации пресс-службы руководителя региона, QR-коды в Дагестане будут вводить поэтапно. Такое решение приняли на прошедшем заседании оперативного штaба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Вопрос с введением QR-кодов обсуждался также на Ямале и в Югре. Предполагается, что система начнет действовать с 25 октября.

В Краснодарском крае эпидемиологическая обстановка остается сложной, однако введение QR-кодов в регионе в ближайшее время не планируется.

Ранее вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что от темпов вакцинации будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры в регионе.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)