13:21 | 21 января, 2022

МВД: с 1 января можно будет выдворять из России незаконно работающих мигрантов

Наказание будет грозить и работодателям, которые привлекают таких сотрудников
МВД: с 1 января можно будет выдворять из России незаконно работающих мигрантов фото 2

Мигранты, которые работают в России незаконно, с 1 января следующего года могут быть выдворены из страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

«С 1 января <...> за незаконное осуществление трудовой деятельности, помимо штрафных санкций (до пяти тысяч рублей), к иностранцам могут быть приняты меры, связанные с выдворением за пределы России и запретом на обратный въезд», — уточнили в ведомстве.

При этом наказание будет грозить и работодателям, которые привлекают таких сотрудников, — за каждого человека им будет грозить штраф в размере до 800 тысяч рублей.

Министерство уточнило, что 31 декабря истекает срок действия временных мер, позволяющих иностранцам урегулировать свой правовой статус без выезда из России.

Напомним, ранее стало известно, что РФ объявила о «миграционной амнистии» в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым был запрещен въезд на территорию страны. Кроме того, в рамках специального пилотного проекта 10 тысяч граждан Узбекистана, планирующих въехать в Россию для работы, смогут оформить соответствующий патент до выезда с территории Узбекистана. Этот механизм будет запущен с 18 октября.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)