15:21 | 4 августа, 2021

Минздрав поднял вопрос об ограничении передвижений между регионами

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал рассмотреть введение новых ограничений из-за непрекращающейся эпидемии коронавируса. Среди таковых он назвал, в первую очередь, ограничение передвижений граждан между регионами страны.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — цитируют слова главы ведомства РИА Новости.

В минувшее воскресенье был побит рекорд суточного прироста заболеваемости за все время эпидемии. Так, в России было официально выявлено 29 039 новых инфицированных.

Ограничения, по словам Мурашко, будут нужны, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств. А такого, по мнению главы ведомства, пока нет. «До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее», — сказал он.

С этой недели в России начинается масштабная вакцинация против коронавирусной инфекции. Вакцину «Спутник V» планируют уколоть врачам, учителям и соцработникам.

Напомним, весной в Краснодарском крае были введены ограничения по передвижению внутри региона и для въезда в край жителей других областей России. На всех автомагистралях работали блокпосты, которые проверяли у въезжающих документы, в том числе и специально разработанные карантинные пропуска. Пропускной режим был отменен в июне.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)