18:15 | 7 декабря, 2021

Кто работает в ноябрьские выходные и будет ли за это двойная оплата?

Юристы объяснили тонкости трудового законодательства

Кто будет работать с 30 октября 2021 года в общенациональный локдаун? Такой вопрос возникает у многих жителей страны. Ответ на него дал доктор юридических наук Иван Соловьев, пишет «Российская газета».

— Как обычно на посту будут сотрудники правоохранительных органов, спецслужб и военные, спасатели и врачи, работники аварийных служб и транспорта, предприятий непрерывного цикла, торговли и сферы обслуживания, коммунальщики, ремонтники и другие сотрудники оперативных служб, — рассказал изданию заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Как пояснил юрист, по особому графику продолжат работать сотрудники организаций культуры и здравоохранения. Определить этот график предстоит властям каждого субъекта РФ самостоятельно.

С 30 октября по 7 ноября будут вынуждены выходить на работу сотрудники непрерывно действующих организаций и тех предприятий, которые обеспечивают население продуктами питания, а также товарами первой необходимости. Например, аптеки и магазины.

Некоторые компании могут перейти на формат удалённой работы в период коронавирусных каникул. Таким образом, например, поступят СМИ.

Все сотрудники, отправленные работодателем на коронавирусные каникулы, должны получить зарплату за октябрь и ноябрь текущего года в полном объёме.

— Тем же, кто будет продолжать работать, двойные выплаты стоит ожидать лишь за 30 и 31 октября, а также за дни с 4 по 7 ноября. То есть за праздничные и календарные выходные. Поскольку в Трудовом кодексе РФ нет упоминания нерабочих дней, — разъясняет Иван Соловьев.

Указанная информация касается жителей всех регионов России.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)