06:33 | 22 октября, 2020

Краснодар вошел в топ-10 «неспящих» городов России

Рейтинг самых бессонных городов страны составило одно из независимых исследовательских агентств. При его составлении опросили более 2,5 тыс. жителей крупных российских городов.

По данным федерального социологического опроса, который провели в сентябре, больше всего страдают от бессонницы жители Москвы, Перми и Владивостока. Екатеринбург занимает 4-е место, после него идут Казань и Омск.

Краснодар находится на 7-м месте в рейтинге неспящих российских городов. Замыкают десятку Самара, Санкт-Петербург и Челябинск.

Также в результате опроса выяснилось, что проблемы, связанные со сном, испытывают 23% россиян. Самый большой процент страдающих бессонницей живут в столице — 41%. При этом 71% испытывающих проблемы со сном людей связывают бессонницу со стрессами и внутренними переживаниями, а 17% — с внешними факторами, такими как шумная дорога под окном и беспокойные соседи.

Еще 10% объясняют бессонницу неправильным образом жизни и нарушением режима сна, и лишь 2% ссылаются на проблемы со здоровьем, сообщает пресс-служба исследовательского агентства Zoom Market.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)