20:34 | 24 сентября, 2021

Как изменится обучение водителей в России с 1 апреля: разъяснения МВД

Новые правила сдачи практической части экзамена на водительские права, которые вступят в России в силу с 1 апреля, отменят этап «площадки». Как следствие, подход автошкол к обучению начинающих водителей изменится. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Нововведения позволят исключить натаскивание кандидата в водители на отдельные виды упражнений в условиях закрытой площадки, в конечном итоге изменят подход автошкол к обучению практическому вождению, сделав заучивание учебных маршрутов бесполезным», — уточнили в ведомстве.

В МВД считают, что исключение «площадки» из практической части экзамена позволит определить степень подготовки будущих водителей к управлению автомобилем в условиях реальной и постоянно меняющейся обстановки на дороге. Кроме того, это позволит быстрее сдавать экзамены на права.

Напомним, «площадку» больше не нужно будет сдавать кандидатам в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов. При сдаче экзамена на право управления мотоциклами, мопедами, квадроциклами и трициклами «площадка» останется.

Кроме того, с 1 апреля водительские права смогут получить лица, которые достигли возраста 16 лет, но только при письменном согласии родителей или законных представителей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)