18:43 | 7 декабря, 2021

Хакасия станет первым регионом РФ, где введут комендантский час из-за COVID-19

В связи с крайне сложной эпидемиологической обстановкой, грозящей парализовать систему здравоохранения, в Хакасии вводятся новые ограничения, которые будут действовать с 28 октября по 7 ноября.
Хакасия станет первым регионом РФ, где введут комендантский час из-за COVID-19 фото 2

Информация об этом опубликована на сайте республиканского правительства. В эти дни в республике приостанавливают проведение массовых и физкультурных мероприятий, работу учреждений торговли, общепита, сферы услуг. Прекратят работу образовательные учреждения. В городах Абакан, Саяногорск, Черногорск с 28 октября по 7 ноября перестанет ходить общественный транспорт.

Для всех жителей республики вводят требование не покидать места проживания или пребывания ежедневно в период с 22:00 до 6:00 следующего дня. Исключение — обращение за медпомощью, занятия спортом на открытом воздухе, индивидуальные прогулки (не более одного человека), прогулки с детьми, следование к месту работы, домой, на дачу, в магазин, а также выгул домашних животных и вынос мусора. Жителям Хакасии нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Глава республики Валентин Коновалов назвал эти меры вынужденными.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)