18:51 | 26 сентября, 2021

Депутаты собираются увеличить штраф за драку в десять раз

Санкция может составить 5000 рублей
Депутаты собираются увеличить штраф за драку в десять раз фото 2

В Госдуме решили ужесточить наказание за драки. Там планируют изменить санкцию за правонарушение по части 1 статьи 20.1 (мелкое хулиганство). Административное наказание хотят увеличить. Это необходимость, говорят авторы законопроекта. Дело в том, что в последнее время участились массовые драки. В том числе с участием мигрантов, заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, которого цитируют «Известия». Депутат напомнил, что в июле и августе в Москве и области произошло как минимум пять крупных драк.

По мнению Выборного, минимальное наказание за совершение хулиганских действий нужно повысить до 5 тысяч рублей. Это, считает автор законопроекта, станет сильным сдерживающим фактором для любителей помахать кулаками. Пока же участников массовых драк наказывают административными штрафами в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае 18-летний парень избил полицейского. Кроме того, юноша сорвал с сотрудника правоохранительных органов погоны. За это на молодого человека составили протокол. Его обвиняют в хулиганстве. Между тем, 20-летнему жителю Ейска, который бросил полицейского через бедро, грозит 10 лет тюрьмы. Инцидент произошел 31 июля, но 10 августа следователи уже собрали достаточную доказательственную базу. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)