12:20 | 23 октября, 2020

Борющимся с COVID-19 врачам предложили досрочно уйти на пенсию

Минтруд предложил считать время работы в условиях эпидемии льготным стажем
Борющимся с COVID-19 врачам предложили досрочно уйти на пенсию фото 2

Минтруд РФ подготовил постановление о льготном стаже для медиков, работающих с зараженными коронавирусом пациентами. В ведомстве предложили исчислять время работы в период эпидемии по схеме “день за три”.Предполагается, что работодатель будет подавать данные о таких работниках в ПФР. Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве.

В профильном комитете Госдумы предложение Минтруда одобрили. Глава комитета Ярослав Нилов сообщил, что работа медиков при COVID-19 сопряжена с определенным риском. “В целом, предложение об их досрочном выходе на пенсию я поддерживаю", — приводят слова парламентария «Известия».

В штабе парламентской фракции “Единой России” сообщили, что инициатива о льготном стаже для медиков поступила из Омской области. Омичи предложили ввести для боровшихся с эпидемией врачей схему выхода на пенсию по аналогии с пострадавшими при аварии в Чернобыле. В оппозиционных партиях “Известиям” сообщили, что также готовы поддержать предложение единороссов.
Ранее “Югополис” сообщал о том, что в Краснодарском крае коронавирусом заразились половина всех медиков, работающих с коронавирусными больными. По официальным данным краевого минздрава, это более тысячи человек. Большинство из них справились с вирусом, но есть и летальные случаи. Официально от коронавируса умерло девять медработников Кубани. О том, как врачи работают в “красных зонах” ковидных госпиталей, можно узнать из материала “Ковид-тест на профпригодность”.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)