Утвержден административный регламент, регулирующий вопросы в сфере перевозок опасных грузов

7 января 2018 года, вступил в силу приказ МВД России от 29 ноября 2017 года № 900 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов».

Необходимость разработки ведомственного регламента обусловлена тем, что вопросы выдачи свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов нормативно не были урегулированы в законодательстве Российской Федерации.

Так, выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов предусмотрена разделом 9.1.3 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (сокращенно ДОПОГ) от 30 сентября 1957 года, которое действует в 48 странах мира, включая Российскую Федерацию, присоединившуюся к соглашению 3 февраля 1994 года.

Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 272, было определено, что перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными в этом Европейском соглашении.

Наряду с этим обязанность полиции выдавать в установленных случаях свидетельства о допуске автомототранспортных средств к перевозке опасных грузов определена частью 19 статьи 12 Федерального закона «О полиции».

Принятым Административным регламентом устанавливается перечень необходимых для получения государственной услуги документов; определен состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения; приведены формы контроля за предоставлением государственной услуги, порядок обжалования решений и действий уполномоченных должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.

Также в регламенте определены основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и случаи, при которых предоставление услуги может быть приостановлено либо отказано в ее предоставлении.

Согласно положениям Административного регламента, оплата государственной пошлины за предоставление госуслуги не предусмотрена.

На официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован приказ МВД России от 29 ноября 2017 года № 900 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов».


Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району

подполковник полиции Д.А. Степовой

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
15:00 Вчера
Кубанских водителей обязали ездить на зимней резине с декабря по март
В мастерских шиномонтажа выстраиваются очереди. Ездить нужно по сезону, это теперь прописано и в федеральном законе. Поправки, вступившие в силу в ноябре, обязывают автовладельцев «переобуть» транспорт вовремя. Для Кубани сезон зимней резины совпадает с календарной зимой. Кроме того, на одну ось автомобиля теперь нельзя ставить шины разных моделей. «Мы предупреждали об этом постановлении с момента его появления. Хотя оно действовало с момента публикации на территории Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Но мы все-таки, скажем так, для уверенности на дорогах предупреждали, что лучше поменять резину с летней на зимнюю, дабы не испытывать потом затруднений», — сказал владелец мастерской шиномонтажа Евгений Ставицкий. Еще один повод «переобуть» свой автомобиль — прогнозы синоптиков. Они обещают, что в конце ноября в регион вернутся снег и гололед. Своевременная замена шин — это, в первую очередь, безопасность.
11:45 13.11.18
В России разрешили менять асфальт в плохую погоду
В рекомендациях Росавтодора говорится, что класть асфальт можно будет при температуре до -10 °С и даже при небольших осадках. При этом важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем. Также Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. При низких температурах ведомство советует увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла, пишут «Известия».
15:40 12.11.18
Российских водителей не будут штрафовать за отсутствие зимней резины
Изменения в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» вступили в силу 11 ноября. В Госавтоинспекции пояснили, что нововведения касаются требований о комплектации зимними шинами в зимний период исключительно транспортных средств категорий М1 и N1 — легковые автомобили и грузовые автомобили полной массой не более 3,5 т. Также не допускается установка на одну ось транспортного средства шин разных моделей. Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, не укомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе РФ об административных правонарушениях не установлена, сообщает «Интерфакс».
10:00 09.11.18
В России предложили создать новую систему техосмотра
О разработке новых правил мониторинга состояния транспортных средств рассказал директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов. Для техосмотра предложили разработать индивидуальную программу, которая будет основываться на характеристиках машины, особенностях эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаях, отзывных кампаниях и пробеге. АО «Электронный паспорт» — оператор недавно запущенной информационной системы электронных ПТС. В систему поступают сведения о машине, которые формируют полную историю автомобиля. По словам Ионова, на формирование такой истории может уйти несколько лет, потому что сперва необходимо создать соответствующие условия. Сформируется или «хорошая» история, подразумевающая более дешевые и редкие техосмотры, или «плохая», которая повлечет более тщательное и дорогое ТО, пишет «Коммерсантъ».
15:30 02.11.18
В МВД подтвердили намерение отменить знак «Шипы»
По мнению правоохранителей, он стал неактуальным. Замглавы МВД Михаил Ваничкин заявил, что знак «Шипы» не дает однозначной информации о движении автомобилей. Профильные ведомства уже согласовали решение о необязательном использовании знака. Проект постановления по этому вопросу МВД направило на рассмотрение в правительство. Стикер «Шипы» представляет собой белый треугольник с красной каймой по краям. В фигуру вписана буква «Ш». Знак устанавливают автомобилисты с шипованными шинами. С апреля 2017 года приклеивать его на машину стало обязательным, иначе водителю грозил штраф в размере 500 рублей, сообщает телеканал «360».
07:00 28.10.18
День автомобилиста
28 октября День автомобилиста! Профессиональный праздник российских водителей имеет довольно давнюю историю- в этом году ему исполняется 42 года. Задуманный как праздник исключительно для водителей-профессионалов, со временем он стал одним из народных праздников, которые отмечают все автомобилисты, включая любителей. С 1976 года, когда появился этот праздник, принцип, по которому определяется его дата, ни разу не менялся. День автомобилиста в СССР, а затем и в России, отмечается в последнее воскресенье октября. Таким образом, дата празднования дня автомобилиста в 2018 году- 28 октября. Полное название праздника по состоянию на 2018 год - День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Праздник, появившийся в 1976 году в качестве профессионального дня всех водителей и шоферов, спустя четыре года -в 1980 году - подтвердил свое место в календаре во время большой реформы советских праздников, случившейся в том году. В 2000 году эти праздники разделили. Дорожные работники, которые прежде не имели своего дня в календаре, получили в качестве такового выходной по соседству - третье воскресенье октября. Профессиональные водители сохранили за собой последний воскресный день второго осеннего месяца в году. С 2012 года формулировка праздника была уточнена, и к нему теперь имеют отношение водители пассажирского транспорта.
14:32 08.08.18
Вниманию автовладельцев!
К сожалению, статистика краж из автомобилей и угонов автотранспорта достаточно высока, и каждый автовладелец может попасть в такую неприятную ситуацию.