Информация для автовладельцев по переоборудованию транспортных средств!

Информация для автовладельцев по переоборудованию транспортных средств!
ОГИБДД ОМВД России по Лабинскому и Курганинскому району доводит до Вашего сведения, что с 10 августа 2018 года будет производиться выдача свидетельств об изменении конструкции транспортных средств категорий М1, N1, N2, N3 (исключительно посредством установки ГБО) за подписью за подписью руководителя территориального отдела ГИБДД (по Лабинскому или Курганинскому району соответственно)

При поступлении в электронном виде заявлений и заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, связанных с установкой ГБО будет организовано первичное рассмотрение поступивших материалов без осмотра транспортного средства и направление на электронный адрес заявителя решения о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства или мотивированного отказа, оформленного в представленном заявлении или на отдельном листе, за подписью руководител Госавтоинспекции (их заместителей), заверенной печатью, в формате «PDF».


Направлять заявления об изменении конструкции транспортных средств по Лабинскому району вы можете на электронную почту: Ichizhikov2@mvd.ru

по Курганикому району kyrganinsk_gbo23@mvd.ru.




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
14:32 07.08.18
Вниманию автовладельцев!
К сожалению, статистика краж из автомобилей и угонов автотранспорта достаточно высока, и каждый автовладелец может попасть в такую неприятную ситуацию. С начала текущего года на территории Курганинского района совершено 10 краж транспортных средств, 11 угонов и 34 кражи из автомобилей. Хотелось бы отметить, что большинство таких преступлений происходят по причине халатности граждан, которые не приняли необходимые меры по сохранности своего транспортного средства. ОГИБДД по Курганинскому району рекомендует автовладельцам соблюдать следующие правила, чтобы сохранить автомобиль в целости и сохранности: - никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько метров; - если приходится оставлять автомобиль на улице или во дворе, выбирайте максимально открытое и освещённое место. Избегайте также плохо освещённых стоянок; - по возможности избегайте парковки ТС на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, в непосредственной близости от театров, культурных центров, стадионов - тем самым вы показываете потенциальному преступнику, что будете отсутствовать несколько часов; - не оставляйте ценные вещи и документы в автомобиле, провоцируя тем самым преступников на его взлом или повреждение; - примите все меры к тому, чтобы преступник не смог быстро завладеть вашим автомобилем: оборудуйте его противоугонными комплексами, включающими в себя электронные и механические противоугонные устройства, GPS и GSM маяки; - при посещении торговых центров, спортивных и массовых мероприятий по возможности паркуйте транспортное средство так, чтобы оно попадало под обзор камер наружного наблюдения. Существует еще множество способов уберечь автомобиль от преступных посягательств или хулиганских действий. В целом сохранность автомобиля во многом зависит от вашего внимания и бдительности. Если, выйдя на улицу, вы все-таки не обнаружили свой автомобиль или увидели, что в него проникал посторонний, ничего не трогая, чтобы сохранить возможно оставленные преступниками следы, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефону 02 и до прибытия сотрудников полиции попытайтесь установить возможных свидетелей происшествия. Помните, что чем меньше пройдет времени с момента совершения преступления до момента сообщения о случившемся в полицию, тем больше вероятность обнаружения злоумышленников по «горячим следам». Помните! Гораздо легче предотвратить преступление, чем потом найти виновных! Начальник ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району подполковник полиции А. С. Дупленко
12:22 03.08.18
Обновленный мотоцикл «Иж» начнут продавать в 2019 году
Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов. Разработанные в рамках проекта «Кортеж» мотоциклы поступят в свободную продажу под маркой «Иж». «Этот бренд известен с советских времен, сейчас он принадлежит нашему концерну "Калашников", который и ведет работы над новой машиной. Будет ли мотоцикл в точности повторять кортежный, пока сложно сказать», — отметил глава Ростеха. Он отметил, что для мотоциклов используют дизайнерские и технические решения, которые применяются в мотоцикле для проекта «Кортеж», сообщает телеканал «360». Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Сочи планируют установить памятник конструктору мотоцикла «Иж».
19:15 02.08.18
Ограничение движения транспортных средств
Уважаемые жители и гости г. Лабинска! В связи с проведением ремонтных работ по ул. Ленина будет перекрыто движение транспорта по улицам: От ул. Комсомольской до ул. Советская с 02.08.18-07.08.18; От ул. Советская до ул. Пушкина с 08.08.18-13.08.18; От ул. Пушкина до ул. Константинова с 14.08.18-18.08.18; От ул. Константинова до ул. Халтурина с 20.08.18 -28.08.18.
14:30 01.08.18
Кондратьев заявил, что дорога за 1,2 трлн рублей жизненно необходима региону
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 1 августа назвал жизненно необходимым проект реконструкции трассы Джубга — Сочи «Это дорого, но для нашего курортного региона жизненно необходимо. Прибрежные территории давно заслуживают такую трассу», — рассказал Кондратьев «РБК Краснодар». Он добавил, что строительство дороги очень важно для Краснодарского края. Такой вопрос неоднократно поднимался на федеральном уровне, сейчас инициатива детально рассматривается. Как сообщал Labaved ранее, 1 августа стало известно о возможной реконструкции трассы А147 от Джубги до Сочи. На месте двухполосного горного серпантина хотят построить четырехполосную скоростную трассу длинной примерно в 119,5 км. По предварительным подсчетам, стоимость проекта достигает 1,2 трлн рублей в ценах 2017 года.
12:00 01.08.18
СМИ: на Кубани построят дорогу к морю стоимостью 1,2 трлн рублей
Новая трасса Джубга — Сочи будет в пять раз дороже Крымского моста. Концепцию развития дороги разработал Росавтодор. На месте двухполосного горного серпантина, который сейчас работает на пределе пропускной способности, предлагается возвести четырехполосную скоростную трассу. По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 1,2 трлн рублей. Если проект будет реализован, добраться от Джубги до Сочи можно будет за час: длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней – 120 км/ч. Проезд предполагается сделать бесплатным. «Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», – отметил один из источников. Новая дорога должна пойти в обход населенных пунктов. Проект строительства планируется разбить на четыре этапа: возвести обход Туапсе — предполагается построить десять мостов и семь тоннелей стоимостью 199 млрд рублей. Обход Сочи: 16 тоннелей, 25 мостов и эстакад за 180 млрд рублей. Обход поселка Лазаревское (восемь мостов на участке занимают 2,5 км из 10 км, четыре тоннеля, стоимость — 130 млрд рублей), и построить около 80 км соединительных участков стоимостью 700–800 млрд рублей. Соединительный участок можно было бы построить к 2022 году, а обход Сочи — к 2023 году. Существующий обход проходит в черте города, он освобождает от транзитного движения только центральную часть курорта. Начать реконструкцию дороги Джубга — Сочи Росавтодор надеется уже в 2019 году.
11:57 01.08.18
Разъяснение порядка сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным прав управления
В области обеспечения безопасности дорожного движения для водителей, нарушающих Правила дорожного движения, существует множество видов административных наказаний, такие как предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и другие. Одним из самых существенных для водителей является наказание в виде лишение специального права управления транспортными средствами. Если в отношении гражданина судом вынесено постановление о лишении его специального права управления транспортными средствами, то в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного административного наказания лицо, лишенное права управления, должно сдать водительское удостоверение в подразделение, исполняющее этот вид административного наказания. В случае утраты водительского удостоверения гражданин должен заявить об этом в подразделение Госавтоинспекции в тот же срок. В случае уклонения водителя, лишенного специального права управления транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения срок лишения прерывается. Срок лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у гражданина водительского удостоверения или получения органом ГИБДД от лица заявления об его утрате. Таким образом, не сдав «права» в установленный срок, можно самому себе увеличить срок лишения. Следовательно, не стоит затягивать со сдачей водительского удостоверения, ведь это в Ваших интересах: чем быстрее сдаете, тем быстрее забираете! В случае если гражданин, не сдавший водительское удостоверение, будет управлять транспортным средством, то в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством», он будет подвергнут административному штрафу в размере 30000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок от 100 до 200 часов. Инспектор ГИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району  ст. лейтенант полиции В. С. Ерезенко
11:30 31.07.18
В Лабинске ограничат проезд транспортных средств по некоторым улицам
2 августа 2018 года в период с 11.00 до 13.00 на базе центрального корпуса санатория «Лаба» (ул. Красная, 10) будет проводиться пожарно-тактическое учение с привлечением подразделений государственной пожарной охраны г. Лабинска и Лабинского района. В вышеуказанный период будет ограничен проезд транспортных средств по ул. Пушкина от ул. Красной до ул. Селиверстова, а также по ул. К. Маркса от ул. Советской до ул. Пушкина. Просим вас не поддаваться панике и сохранять спокойствие.