21:09 | 3 августа, 2021

В Роспотребнадзоре назвали ситуацию с COVID-19 в России недостаточно стабильной

Уже месяц число ежедневно регистрируемых случаев заболевания не снижается

Динамика заболеваемости COVID-19 в России свидетельствует о том, что эпидемиологическая ситуация в стране ещё недостаточно стабильна. Об этом заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала ТАСС.

«На протяжении месяца цифры ежедневно регистрируемых случаев заболевания, несмотря на наращивание темпов вакцинации, находятся примерно на одном уровне, и это говорит о том, что ситуация еще недостаточно стабильная», — пояснила она.

По словам Пшеничной, дальнейшего снижения заболеваемости придётся ждать дольше, если россияне будут игнорировать меры предосторожности – в стране есть «ещё очень большая прослойка людей», которые не имеют антител.

Прогноз ситуации с распространением коронавируса летом «полностью зависит от нашего отношения к защите своего здоровья и здоровья окружающих весной», подчеркнула Пшеничная.

По данным федерального штаба по борьбе с распространением коронавируса, суточный прирост новых заболевших с конца марта в России держится в районе 8-9 тысяч человек. Несмотря на то, что пока этот показатель не демонстрирует значительного прироста, возможность третьей волны заболеваемости COVID-19 в стране сохраняется – об этом в конце марта заявила замглавы Минздрава РФ Татьяна Семенова. Не исключил такого варианта развития событий и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: он отметил, что говорить о победе над пандемией пока преждевременно.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)