11:10 | 25 января, 2021

С 1 марта МВД будет аннулировать карты не прошедших техосмотр автомобилей

С 1 марта МВД будет аннулировать диагностические карты технического осмотра автомобилей, если выяснится, что на самом деле машины его не проходили.

При аннулировании карты отметка об этом будет вноситься в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО). Операторам, выдавшим карту без реального техосмотра, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 марта техосмотр будет фиксироваться на камеру, а снимки машин будут передавать в ЕАИС ТО. Туда же будут вносить координаты места нахождения автомобиля, дату и время начала и окончания диагностики.

Диагностическую карту будут выдавать в электронном виде, при желании автомобилисты смогут получить бумажный аналог, передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 ноября в России вместо паспорта технических средств начали оформлять только в электронном виде, привычная бумажная версия документа будет уходить из использования.

Изменится даже имя документа: привычная всем «пэтээска» будет называться чуть длиннее — ЭПТС, то есть электронный паспорт технического средства. Он будет содержать гораздо больше информации, чем мог вместить документ в прежнем формате, и, как утверждается, облегчит процессы оформления авто.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)