10:20 | 18 января, 2021

Российскому автомобильному рынку грозит застой

Уже предстоящей весной российский автомобильный рынок может остановиться. Спрос последние три месяца растет, а производство восстанавливается не достаточно быстрыми темпами. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров на “Деловом завтраке” в “Российской газете”.

Что касается российского автопрома, что в 2020 году было произведено на 19,5% меньше машин, чем годом ранее, а продано — на 9,8% меньше. Но в отличие от предыдущих лет, по словам Мантурова, в зимнее время не наблюдалось простоя. Производства были загружены на полную мощность.

“Я бы не хотел, чтобы спрос падал — с учетом того, как дорого нам стоило его поддержать", — добавил он.

В коронавирусный год государство оказало российским автопредприятиям поддержку на 55 млрд рублей. Благодаря этому удалось продать еще 250 тысяч машин. Напомним, минувшим летом правительство предложило скидки покупателям российских авто в кредит. Такая льгота была положена не всем, а некоторым категориям граждан — семьям с детьми, медработникам, жителям Дальнего Востока (им предлагали максимальные 25% скидки).

Денис Мантуров выразил уверенность, что российские автопредприятия сейчас находятся гораздо в лучшем положении, чем их коллеги из Германии, Испании и других стран Европы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)