03:07 | 25 июля, 2021

Опрос: первый автомобиль у большинства жителей Краснодарского края был отечественного производства

Сайт «Дром» провел всероссийский опрос, в котором приняли участие 17328 человек.

В Краснодарском крае 53% опрошенных получили первый опыт вождения на советском или российском автомобиле. На втором месте – праворульный автопром, набравший 31% голосов кубанцев. С большим отрывом следуют «немецкий» – 6,4%, «японский леворульный» – 4,4%, «корейский» – 2,8% и «другой» – 2,6%.

Среди федеральных округов выделился Дальний Восток, где лидируют, в качестве первых, японские праворульные машины. В Москве, Санкт-Петербурге, Крыму и Воронежской области популярнее в 2,5-3,5 раза, чем в среднем по стране немецкие производители для новичков. В целом, голоса во всероссийском опросе распределились следующим образом:

  • «российский/советский» – 47%,

  • «японский праворульный» – 39%,

  • «японский леворульный» – 5%,

  • «немецкий» – 4%,

  • «корейский» – 2%,

  • «другой» – 3%.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял первое место по продажам китайских автомобилей с пробегом в 2020 году. С января по декабрь в регионе было продано 3999 б/у легковых авто китайских марок. Это на 3,01% больше, чем годом ранее, когда было перерегистрировано 3882 автомобиля.

Эксперты выяснили, какие отечественные машины и какие иномарки стали самыми востребованными на вторичном авторынке Краснодара в начале 2021 года.

Ранее были названы самые популярные в Краснодарском крае цвета автомобилей.

На Кубани в 2020 году наибольшим спросом пользовался белый цвет кузова – доля продаж таких автомобилей составила 28,65%. К такому выводу пришли эксперты «Авито Авто».

На втором месте по популярности серебряный цвет. Доля в продажах за прошлый год составила 17,15%. Третью строчку занимает черный цвет (доля в продажах за год – 15,07%). В топ-5 также вошли серый и синий цвет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)