13:29 | 22 февраля, 2020

О внесении изменений в законодательстве РФ по тахографам

О внесении изменений в законодательстве РФ по тахографам фото 2

С 1 ноября 2019 года вступили в законную силу изменения в законодательстве РФ по установке тахографов. Согласно новым изменениям, теперь тахограф обязателен и для физических лиц. Поправки, вступившие в силу, внесены непосредственно в закон «О безопасности дорожного движения».

Таким образом, тахограф стал обязателен для физических лиц, эксплуатирующих автобусы и грузовые автомобили массой более 3,5 тонн.

Приказом Министерства транспорта РФ от 21 августа 2013 года №273 определен порядок оснащения тахографами транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, а постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2019 года №1733 установлены временные нормы управления транспортным средством. Кроме того, скорректированы требования к тахографам, к внешнему виду карт тахографа, а также правила использования, обслуживания тахографов и контроля работы.

Статьей 11.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для водителей транспортных средств, от 7 до 10 тысяч рублей для должностных лиц автопредприятий. Также введена ответственность в виде административного штрафа для индивидуальных предпринимателей от 15 до 25 тысяч рублей и для юридических лиц в размере 25 до 50 тысяч рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)