12:04 | 26 ноября, 2020

Названа стоимость российского электрокара

Базовая версия электромобиля российской компании Zetta будет стоить 550 тысяч рублей.
Названа стоимость российского электрокара фото 2
Планируется, что производство транспортного средства начнется до конца года в Тольятти Самарской области. Сейчас компания ожидает одобрения заявки в фонде развития промышленности и выделения средств. На сегодняшний день в проект уже вложено 570 миллионов рублей и еще 100 миллионов необходимо.
По словам гендиректора компании Дениса Щуровского, целью проекта было создание электрокара, который стал бы конкурентом автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а также по энергоэффективности позволял бы использовать его для города в базовой версии. Он отметил, что эти показатели были достигнуты, передает ТАСС.
Заряжать электромобиль можно от розетки 220-380 ватт или трансформатора. Уже готова дорожная карта о расстановке зарядных станций после запуска. Сначала их планируют создать в Самарской области, а затем – в других регионах.
Щуровский рассказал, что базовая версия при 10 кВт/час в экорежиме рассчитана на 180 километров пробега без подзарядки. Гендиректор компании обратил внимание, что китайские электромобили при той же стоимости имеют пробег до 100 километров.

По оценкам экспертов, цена на электромобили будет постепенно снижаться.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)