Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Жена погибшего в железнодорожной катастрофе в Коми кубанца рассказала подробности трагедии

28 июня
167
Жена погибшего в железнодорожной катастрофе в Коми кубанца рассказала подробности трагедии

Наталья Д., чей муж погиб во время схода вагонов поезда Воркута - Новороссийск в Коми, рассказала подробности трагедии. По ее словам, муж ехал после учебы из Воркуты в Сосногорск. Сама она ехала туда же с Лабытнанги. В Сосногорске пара должна была взять машину и вернуться домой, в Славянск-на-Кубани Краснодарского края.

“Он должен был приехать (на вокзал в Сосногорске - прим. ред.) в час или два ночи и ждать меня. Я когда приехала, его нет. Дозвониться не могла. Потом подошел охранник и говорит: “А там новости вы читали? Посмотрите””, - рассказала Наталья.

Потом ей стали звонить, спрашивать о приметах мужа. Его опознали.

Наталья рассказала, что у них осталось трое детей.

Ранее “Югополис” сообщал, что железнодорожная трагедия в Коми на перегоне Инта - Угольная произошла вечером в среду, 26 июня. У ехавшего из Воркуты в Новороссийск поезде опрокинулись 9 из 14 вагонов. Всего в поезде ехали 195 пассажиров и 20 работников РЖД.

По официальной информации, в результате происшествия погибли два человека (в том числе 34-летний Станислав Д. из Краснодарского края), были госпитализированы 10 человек. Среди них - дети. 14-летняя девочка находится в тяжелом состоянии.

Неизвестна судьба одного подростка. Сначала появилась информация, что 16-летнюю девочку нашли. Telegram-канал Shot эту информацию опроверг. ТАСС со ссылкой на представителя мэрии Воркуты сообщил, что рассматривается версия о том, что девочку из 10-го вагона могло унести течением воды. "Там действительно течение очень серьезное, вода бурлит", - пояснил чиновник.

Пассажиров, которые не пострадали в результате схода вагонов, отправили в пункты назначения специальным поездом.

После происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта” (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Сейчас на участке Инта-1 — Угольный в Коми железнодорожники ведут восстановительные работы. В них задействовано более 150 человек и специализированная тяжелая техника. На месте происшествия предстоит поднять вагоны, укрепить насыпь и уложить почти 200 метров поврежденного железнодорожного полотна.

Пока на этом участке поезда идут по второму пути в реверсивном режиме.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0