Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Зеленский попросил Евросоюз не медлить с принятием Украины

25 марта 2022
163
Зеленский попросил Евросоюз не медлить с принятием Украины
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Европейскому союзу (ЕС) нельзя запаздывать с решением о принятии страны в сообщество.

"А теперь мы с вами строим путь для вступления Украины в Европейский союз. Здесь я вас прошу не запаздывать с решением, пожалуйста. <...> Вы видите, кто чего достоин, что Украина уже должна стать членом ЕС в ближайшее время <...>, у нас есть этот шанс", - сказал он в обращении к Евросовету, видоезапись которого была размещена в пятницу в Telegram-канале президента Украины.

"Литва - за нас, Латвия - за нас, Эстония, Польша [так же]. Франция, [президент] Эмманюэль [Макрон], я очень верю, что вы будете за нас", - заметил Зеленский.

"Венгрия - я хочу остановиться здесь и скажу открыто в первый и последний раз. Вы должны сами решить, за кого вы. Вы суверенная держава", - продолжал президент Украины. Обращаясь на "ты" к премьер-министру республики Виктору Орбану, Зеленский обвинил его в том, что тот колеблется "вводить санкции [против России] или нет, пропускать оружие [через свою территорию для Украины] или нет" и "торговать ли с Россией или нет". "Нет времени колебаться, уже время решать. Мы верим в вас, нам нужна ваша поддержка, мы верим в твой народ, мы верим в Европейский союз. И мы верим, что в решающий момент Германия также будет с нами", - сказал президент.







Ранее Зеленский утверждал, что Еврокомиссия определится с вопросом предоставления Украине членства в Евросоюзе в течение нескольких месяцев. В конце февраля он обратился к ЕС с просьбой о немедленном присоединении страны к сообществу. 1 марта глава офиса украинского лидера Андрей Ермак сообщил, что заявка на вступление страны в ЕС по ускоренной процедуре принята, зарегистрирована и находится на рассмотрении.



https://tass.ru/


Читайте также


Комментарии 0