Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Завершено расследование убийства певца Игоря Талькова

9 июня 2024
55
Завершено расследование убийства певца Игоря Талькова
В Санкт-Петербурге завершено расследование убийства певца Игоря Талькова, совершенное в 1991 году.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Валерия Шляфмана, который являлся концертным директором Игоря Талькова. Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство, совершенных общеопасным способом.

Следствием установлено, что в октябре 1991 года за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» возник конфликт между Шляфманым и представителем одного из артистов – Игорем Малаховым. Шляфман при попытке застрелить из револьвера Малахова смертельно ранил Талькова.

В 1992 году Валерий Шляфман, скрывшийся в Израиле, был заочно привлечен органами следствия в качестве обвиняемого за совершение убийства по неосторожности. Однако после того, как в 2021 году расследование уголовного дела было возобновлено, следователи пришли к выводу, что Шляфман совершил умышленное убийство, сообщает СК России.

Отмечается, что по всей России были допрошены более 150 свидетелей, среди которых артисты эстрады, работники дворца спорта и сотрудники милиции, присутствовавшие на месте происшествия. Проведен ряд генетических исследований, допрошены эксперты, проводившие экспертизы в 1991-1992 годах. У одного из них изъяли вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Игорь Тальков — советский рок-музыкант, певец, автор песен, гитарист, поэт-песенник, киноактер и писатель. Основатель и лидер рок-группы «Спасательный круг». Погиб в возрасте 34 лет. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0