Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Врач развеял миф о пользе чеснока и лука

9 января 2024
115
Врач развеял миф о пользе чеснока и лука

Врач развеял миф о пользе лука и чеснока для укрепления иммунитета. Кроме того, медик рассказал, что в некоторых случаях эти овощи могут нанести вред организму.

- Активное употребление чеснока и лука, без дополнительных профилактических мер, не приведет к улучшению иммунитета, - объяснил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Москвы Андрей Тяжельников.

В луке и чесноке содержатся фитонциды с антимикробным действием, но их эффект не продолжителен и ограничен зоной аромата.

Полезные вещества, содержащиеся в этих овощах, включая антиоксиданты, витамины и микроэлементы могут укрепить иммунитет и помочь в борьбе с простудой, но только как часть сбалансированной диеты, включающей разнообразные белки, углеводы, жиры и витамины, считает эксперт «М24».

Использование лука и чеснока в больших количествах не повысить иммунитет, и не стоит рассматривать их как единственное средство от простуды, пишет ИА RuNews24.ru.

Врач рекомендует употреблять эти овощи в сыром виде в умеренных количествах с учетом противопоказаний. Чеснок и луки могут вызвать дискомфорт в желудке и другие желудочно-кишечные проблемы.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0