Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Власти Кубани нашли деньги на ремонт улицы Халтурина в Лабинске после просьбы жительницы города к Путину

2 декабря 2022
487
Власти Кубани нашли деньги на ремонт улицы Халтурина в Лабинске после просьбы жительницы города к Путину
Улица Халтурина одна из центральных дорог Лабинска, которая связывает автовокзал и часть социальных объектов с районами, где проживают более 500 человек

 Власти Краснодарского края в 2023 году выделят из регионального бюджета более 109 млн рублей на проведение капитального ремонта одной из центральных и загруженных дорог города Лабинска. Об этом заявил первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

В ходе личного приема граждан полномочным представителем президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым по видео-конференцсвязи, жительница Лабинска обратилась к Владимиру Путину с просьбой о содействии в проведении ремонта дорожного покрытия на улице Халтурина. Это одна из центральных загруженных дорог, связывающая автовокзал и часть социальных объектов с районами, где проживают более 500 человек.

Устинов отметил, что судя по предоставленным фотографиям, где запечатлено состояние дороги, она давно нуждалась в проведении капитального ремонта. По данным пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ЮФО, собственных средств в бюджете города на проведение ее ремонта нет. "Мы посмотрели проектную документацию, она изготовлена муниципальным образованием, имеется и государственная экспертиза. В настоящее время стоимость определена в сумме 109 млн 405 тыс. рублей. У нас на самом деле уже бюджет сверстан на следующий год, на стадии утверждения, но у нас традиционно февральская сессия, на которой мы дополнительные средства перераспределяем, поэтому на февральской сессии выделим дополнительные средства на этот объект", - сказал Галась.

В рамках капремонта автодороги протяженностью 1,15 км планируется обновить дорожное полотно, обустроить парковки и переходные тротуары, переделать ливневые канализации и сети водоснабжения, оборудовать освещение дороги и установить необходимые дорожные знаки. Реализовать проект планируют в 2023 году.

https://tass.ru/

Читайте также


Комментарии 0