Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Владимир Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетникам в январе

30 ноября 2022
204
Владимир Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетникам в январе

Президент РФ Владимир Путин поручил провести индексацию зарплат работников бюджетной сферы в январе 2023 года. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

"В текущем году мы столкнулись с инфляцией, которая известна всем. Цены заметно выросли и <…> зарплата по экономике в целом тоже хотя бы номинально, но прибавляется. Поэтому уже в январе будущего года нужно провести индексацию зарплат бюджетников, а также выделить необходимую финансовую помощь регионам, тем, которые нуждаются действительно в этой помощи", - цитирует Путина ТАСС. Параметры повышения глава государства не уточнил.

По словам президента, Минфин не против выделения средств для помощи регионам. "Что касается регионов с низкой бюджетной обеспеченностью и тех, у кого доходы бюджета объективно снизились, то здесь хотел бы одобрить подход комиссии Госсовета, да и, собственно, Министерство финансов не возражает. Антон Германович [Силуанов, глава Минфина] сказал, что будем дорабатывать по каждому региону", - отметил Путин. Объём необходимой помощи он поручил определить правительству до конца недели, а затем направить деньги в регионы.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сегодня в кулуарах Совета Федерации заявил журналистам, что уровень зарплат работников бюджетной сфера в следующем году вырастет в общей сложности более чем на 8% - такие показатели заложены в федеральном бюджете на 2023-2025 годы.

"Пенсии в следующем году вырастут на 1 тыс. рублей, как и ранее было запланировано. Заработные платы работников бюджетной сферы вырастут на уровень прогноза роста заработной платы экономики - более 8%", - сказал он.

Напомним, согласно прогнозу Минэкономразвития, по итогам нынешнего года инфляция составит 12,4%. В Центробанке полагают, что она будет в пределах 12-13%.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0