Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Владимир Путин подписал закон о признании участников "спецоперации" в Украине ветеранами

27 марта 2022
157
Владимир Путин подписал закон о признании участников "спецоперации" в Украине ветеранами

Президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий статус ветеранов и инвалидов боевых действий на участников "спецоперации" в Украине. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения внесены в закон "О ветеранах", его дополнили следующим положением: "Выполнение задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой народной республики и Луганской народной республики: с 24 февраля 2022 года".

Статус ветерана даёт военнослужащим, участвующим в "спецоперации" в Украине, право на ежемесячные выплаты, налоговые льготы, бесплатный проезд в электричках, медицинское обслуживание вне очереди, льготы при оплате ЖКУ и другие меры соцзащиты.

Напомним, законопроект был внесён в Госдуму группой депутатов и сенаторов от "Единой России" 22 марта, а уже на следующий день документ был одобрен нижней палатой парламента сразу во всех трёх чтениях и поддержан Советом Федерации.

Ранее алогичный законопроект представило Минобороны РФ. Оно оценивало предполагаемые расходы федерального бюджета на эти цели в 2022 году в 5 миллиардов рублей.



https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0