Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Владимир Путин подписал закон о наказании до 7 лет колонии за дискредитацию любых участников СВО

18 марта 2023
309
Владимир Путин подписал закон о наказании до 7 лет колонии за дискредитацию любых участников СВО

В субботу, 18 марта, Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за дискредитацию любых участников СВО. Соответствующий документ сегодня разместили на портале правовой информации.

Отметим, что ранее ответственность предусматривалась только за дискредитацию использования Вооруженных сил России за рубежом. Теперь же нормы о дискредитации и «фейках» будут распространяться и на «добровольческие формирования, организации или лица», которые оказывают «содействие в выполнении задач, возложенных на ВС РФ».

Уголовное наказание последует, если нарушителя уже привлекали к административной ответственности за аналогичные действия в течение года. Максимальное наказание, которое можно получить, - от 5 до 7 лет тюрьмы.

Напомним, поправки о наказании за «дискредитацию добровольцев» попросил внести основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Бизнесмен выступил за запрет любой критики участников спецоперации. Отметим, что в составе ЧВК, по данным СМИ, боевые задачи выполняют в том числе бывшие заключённые.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0