Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Вирусолог спрогнозировал уровень заболеваемости на пике новой волны ковида

5 августа
25
Вирусолог спрогнозировал уровень заболеваемости на пике новой волны ковида

При нынешней волне заболеваемости коронавирусной инфекцией в России на пике будут выявлять до 50 тысяч новых заболевших в сутки. Такой прогноз главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн дал в беседе с агентством "РИА Новости".

"Я думаю, что не должно быть больше 200 тысяч заболевших в сутки, как это было зимой, скорее всего, порядка 45-50 тысяч", - сказал он.

По словам Альтштейна, пик нынешней волны ковида в России придётся на конец августа. "Я говорю это на основании того, как протекает эпидемия с этими вирусами ВА.4 и ВА.5 в других странах. В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался (подъем) где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик", - пояснил он.

Поскольку новая волна заболеваемости связана с распространением подвариантов омикрона, при которых "на койку ложится относительно небольшая часть людей", российская система здравоохранения в связи с этим подъемом перегружена не будет, полагает Альтштейн. Он уточнил, что при омикроне люди чаще всего болеют дома, а летальность при заболевании, вызванном этим штаммом, невысокая. Чтобы ещё больше снизить риски, необходимо вакцинироваться, подчеркнул специалист.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0