Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В селе Ахштырь в Сочи туристы обнаружили крайне истощенных животных

29 июня 2022
57
В селе Ахштырь в Сочи туристы обнаружили крайне истощенных животных

В селе Ахтырь в Сочи туристы обнаружили крайне истощенных животных. Они находились в таком состоянии, что с твердостью установить их вид сложно. Фото животных распространили в социальных сетях. Авторы предположили, что это верблюды.

В полиции уже организовали проверку по факту опубликованной информации. Делом заинтересовались и в сочинской природоохранной прокуратуре. Сотрудники выехали на место, чтобы проверить условия содержания животных.

Владельца предполагаемых верблюдов уже установили. Выясняются причины произошедшего.

В селе Ахштырь в Сочи зарегистрирован Live Vision Safari Park. По словам туристов, на его территории находятся верблюды, волки, кенгуру, птицы и так далее. Жалобы на содержание животных в парке появлялись в социальных сетях еще в 2019 году. "Сегодня мы прошлись вдоль парка и увидели волков в клетке, у одного была больная лапа, крупных диких птиц в клетках, медведей, оленей, буйволов, верблюдов. Верблюды кстати сжевали все краснокнижные растения, которые раньше росли на этой территории", - писала София Русова в посте в группе "Сочи. Понаехали" в запрещенной социальной сети Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России).

Ранее "Югополис" сообщал, что в 2021 году Live Vision Safari Park совместно с "Росгосцирком" организовали в селе Ахштырь первый в России реабилитационный центр для цирковых слонов. Проект санатория разработал известный российский дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов. "В санатории будут принимать и других животных с возможностью их свободного передвижения по территории", - говорил он тогда.








https://www.yugopolis.ru/


Комментарии 0