Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В России приняли закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола

24 ноября
76
В России приняли закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола

В Государственной думе приняли пакет законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

- Вы поддержали эти законы. Спасибо вам! - написал в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин, обращаясь к гражданам страны.

Ответственность грозит за любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Также введен запрет на пропаганду педофилии и смены пола. Штрафы составят до 10 млн рублей, уточняет Володин.

Запрещается:

- выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и смену пола

- реклама и публикации с демонстрацией и пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и смены пола. Под запрет попадут также книги, кино и аудиовизуальные сервисы

- продажа товаров, в том числе зарубежных, с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и смены пола

Предусматривается ответственность за

- пропаганду педофилии (штраф для граждан - до 800 тыс рублей, для организаций - до 10 млн, а для иностранцев еще и депортация)

- распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений (штраф для граждан - до 200 тыс рублей, для организаций - до 4 млн, а для иностранцев еще и депортация)

- пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений, а не только среди несовершеннолетних (и штрафы повышаются со 100 тыс до 400 тыс рублей для граждан и с 1 млн до 5 млн для организаций)

Роскомнадзор получит право утверждать порядок мониторинга интернета для выявления информации и программ, доступ к которым подлежит ограничению в рамках запрета на пропаганду ЛГБТ и педофилии, пишет РИА Новости.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0