Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В России предложили запретить давать мальчикам женские имена и наоборот

6 декабря 2023
121
В России предложили запретить давать мальчикам женские имена и наоборот
Разработан законопроект, который запрещает регистрировать детей под именами, которые не соответствуют их полу.

- В настоящее время участились случаи присвоения родителями имен детям, не соответствующих их полу. Так, например, при рождении девочки родителями ей было присвоено имя Михаил, — сказано в пояснительной записке к законопроекту.


Сейчас запрещается называть ребенка именем, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, мата, рангов, должностей, титулов и знаков за исключением дефиса. При этом органы ЗАГС не вправе отказать в регистрации имени ребенка, если родители «целенаправленно называют мальчиков женскими именами, а девочек — мужскими», обращает внимание автор инициативы Татьяна Буцкая.

Под действие законопроекта не подпадают имена, которые подходят и для мальчиков, и для девочек. Также не планируется запрещать давать девочкам такие имена, как Миша, Павла, Петра, Ивана, Романа. Многие из этих имен, например, распространены в странах Восточной Европы, но могут в теории ассоциироваться с мужскими именами, пишут «Известия».

Ранее стало известно, какими именами называли кубанцы детей в 2023 году. В списке необычных около 70 имен, среди них: Ажабика, Пересвет, Малина, Север ,Алтай, Орфей и другие.


Список популярных мужских и женских имен почти не меняется уже несколько лет, в нем: Артём, Александр, Михаил, Максим, Марк, Мирон, Матвей, Дмитрий, Иван, Роман, Лев, Тимофей, Кирилл, София, Ева, Мария, Алиса, Анна, Варвара, Виктория, Василиса, Милана, Полина, Арина.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0