Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В России предложили ужесточить наказание за неподчинение сотрудникам ГИБДД

4 февраля
58
В России предложили ужесточить наказание за неподчинение сотрудникам ГИБДД
В Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафов за невыполнение требований автоинспекторов.

Так, в документе предлагается повысить размер административного штрафа, предусмотренного частью 2 статьи 12.25. КоАП РФ, с 500-800 рублей до 7000-10000 рублей. Кроме того, предлагается лишать водительских прав на срок до 6 месяцев за повторное невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД.


Часть 2 статьи 12.25 КоАП устанавливает ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства.

В пояснительной записке отмечается, что в последнее время существенно снизилась транспортная дисциплина водителей из-за увеличения случаев игнорирования законных требований автоинспекторов. Предусмотренные незначительные штрафы несоизмеримы с общественной опасностью совершаемых деяний, уровнем социально-экономического развития страны и не являются сдерживающим от совершения правонарушений фактором, следует из документа.

Отмечается, что законопроект разработан в целях повышения безопасности дорожного движения и обеспечения сохранности автодорог страны.


Также законопроектом в частности, увеличивается штраф за нарушение правил перевозки грузов с 500 рублей до 100 тысяч рублей. Кроме того, предлагается установить, что отказ водителя проходить весовой и габаритный контроль транспортного средства влечет наложение штрафа в размере 10 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок шесть месяцев, а для собственника автомобиля наложение штрафа в 100 тысяч рублей, пишет «РИА Новости».

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0