Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В России могут полностью запретить вылов воблы

9 июня 2024
30
В России могут полностью запретить вылов воблы

В Минсельхозе России рассматривают возможности ввести дополнительные ограничения на коммерческий вылов воблы. В 2024 году он уже ограничен – исключение составили только 10 дней в апреле. «В следующем году мы не устанавливаем вообще объемы для промышленного рыболовства», - цитирует ТАСС замруководителя Росрыболовства Василия Соколова. Такое заявление он сделал, находясь на Петербургском международном экономическом форуме.

В этом году рыбу под ограничения пропала не только вобла, но и сельдь-черноспинка, а также плотва. В Росрыболовстве уверены, что дальнейший бесконтрольный вылов сильно снизит запас данных видов рыб. Притом, Соколов добавил, что вобла – рыба плодовитая. И на восстановление запаса ей требуется не очень много времени. Потому для этого может быть достаточно даже одного удачного нереста.

Меж тем, чиновник заявил, что проблемой на пути роста популяции рыбы стали не рыбаки, а колебания запасов воды, которые мешают естественному нересту. «Именно поэтому, еще раз подчеркну, что не рыбаки виноваты были в том, что воблы стало меньше. Это, в первую очередь, условия водности», - добавил он.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0