Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В Подмосковье убили экс-депутата Верховной Рады Илью Киву

7 декабря 2023
101
В Подмосковье убили экс-депутата Верховной Рады Илью Киву

Сегодня вечером стало известно, в Подмосковье нашли мертвым экс-депутата Верховной Рады Украины Илью Киву. Судя по информации федеральных СМИ, он был убит. Обстоятельства и причины смерти бывшего парламентария пока не уточняются.

По данным Telegram-канала 112, труп с огнестрельной раной головы обнаружила работница отеля. После чего она вызвала полицию и «скорую». Уточняется, что инцидент произошел в коттеджном поселке в Одинцово на территории элитного гостиничного комплекса «Величъ клаб».

По информации пресс-службы СК по Московской области, возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ. Какое именно огнестрельное оружие было использовано - ещё предстоит выяснить правоохранителям. Сейчас к этому делу подключены опытные криминалисты и следователи, чтобы установить максимально точные обстоятельства происшествия.

Чуть позже появилась информация, что свое участие в убийстве экс-депутата Верховной Рады подтвердили в ГУР МО Украины.

Как пишет издание «Газета.ru», спикер ГУР МО (Главного разведывательного управления минобороны Украины) Андрей Юсов это заявил в интервью украинским СМИ. До этого издание «Общественное» назвало ликвидацию бывшего депутата Рады Ильи Кивы спецоперацией СБУ.

Илья Кива - бывший украинский политик, получивший известность после событий на майдане в 2014 году. В 2017 году Кива призывал власти Украины начать полномасштабное наступление в Донецкой и Луганской областях.

В конце января 2022 года Кива покинул Украину – перебрался сначала в Испанию, а затем в Москву. После начала военной операции 24 февраля он поддержал действия российских властей, призвав «освободить Украину от западной оккупации». На Украине Кива обвинялся в государственной измене и покушении на целостность государства.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0