Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В Лабинском районе злоумышленники подожгли ферму многодетной семьи

25 августа 2022
124


Люди выжили благодаря неравнодушным соседям. Удалось спасти из огня и скот, но крестьянско-фермерскому хозяйству нанесен многомиллионный ущерб. Владелец просит полицию защитить его семью от угроз обидчиков.

На скотном дворе, превратившемся в пепелище, Сергей Кузин едва сдерживает эмоции. Огнем уничтожены 80 т сена — весь запас на зиму для двух десятков коров. Сгорела хозпостройка и прицеп трактора. Теперь КФХ на грани разорения.

«С огнем на участке фермера боролись почти сутки. На месте работали три пожарных расчета. Сено продолжает тлеть до сих пор. Мужчина говорит, в ту ночь его семья едва не погибла», — сказала специальный корреспондент Юлия Чернышова.

Многодетные родители живут в страхе уже третий месяц. Родственники опасаются за жизни друг друга.

«Покушение на лицо. У нас тут фермера застрелили, Сергея Синельникова, что-то такое грозит и мне. Меня явно хотят уничтожить», — сказал глава крестьянско-фермерского хозяйства станицы Чамлыкской Сергей Кузин.

Погибнуть в огне большой семье не дали соседи — прибежали спасать посреди ночи, помогали тушить пожар. Ферма Кузиных в станице Чамлыкской горит уже второй раз за месяц. Это поджог — резюмировали пожарные инспекторы. Фермер говорит, что уже буквально спит с ружьем. В случившемся подозревает неких животноводов, которым раньше помогал с заготовкой сена. У мужчин были разногласия в работе.

«Я знаю этих людей. Они приезжали и угрожали мне. Были угрозы поджогом. Сказали, что отомстят. Их шесть человек было. Первый раз приезжали до поджога. И угрозы сыпались в мой адрес, вплоть до убийства», — Сергей Кузин.

Пожар зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сергей Кузин написал заявление в полицию, ждет результатов расследования.

«По факту поджога имущества на территории местного жителя возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установлению лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния», — сказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства и многодетный отец мысленно уже прощается со своими коровами. Боится, что долги вынудят его пустить под нож весь скот. Мужчина просит о помощи. После первого пожара ему оказали финансовую поддержку, ситуацию удалось исправить.

https://kuban24.tv/


Читайте также


Комментарии 0