Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В Лабинском районе комиссии обследуют дома после подтопления

27 мая 2023
258
В Лабинском районе комиссии обследуют дома после подтопления
Созданы 18 комиссий по обследованию домов, проводится подомовой обход, составляются акты.

Вчера из-за подтоплений в Лабинском районе был введен режим ЧС.


- Продолжаем работать с населением для полного выявления всех пострадавших объектов и последующей помощи. Держу ситуацию на личном контроле. Сейчас на совещании заслушал доклады по территориям, - написал в своем Telegram-канале глава района Владимир Забураев.

Жители Лабинска подали 162 заявления, из них: вода вошла в 76 домов, в 11 - вода в подвалах, в оставшихся - вода во дворах и огородах.

Уровень воды в домах не превышал 10 см, однако в двух домах - по ул. Пушкина, 28 (вода поднялась на 40 см) и Пушкина, 41 (около 15 см).


На 13 пострадавших объектах работы по откачке выполнены в полном объеме. В 16 домах помощь не понадобилась, так как вода ушла. В настоящее время работы продолжаются.

Во Владимирском сельском поселении подтоплены 22 двора. В хуторе Северный под воду ушли пять домов и шесть дворов. В Зассовском сельском поселении - два двора.

В Лабинском районе созданы 18 комиссий по обследованию домов, проводится подомовой обход, составляются акты.


Накануне из-за проливных дождей и повышения уровня воды в рекахбольшая вода пришла во дворы и дома жителей Лабинского, Кущевского, Новокубанского, Мостовского и Курганинского районов.

Напомним, в Краснодарском крае продлили до 28 мая штормовое предупреждение по непогоде. В регионе ожидаются ливень с грозой, а также подъемы уровня воды в реках в ряде районов региона.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0