Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В Лабинске полицейские задержали автоугонщика

27 февраля 2024
69
В Лабинске полицейские задержали автоугонщика
С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что вечером оставил свой автомобиль около домовладения, а утром не обнаружил транспортное средство на месте парковки.

В результате проведения поисковых мероприятий полицейские обнаружили разыскиваемое транспортное средство с механическими повреждениями на одной из улиц города и установили личность злоумышленника. 18-летнего местного жителя задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, проходя мимо дома потерпевшего, заметил незапертый автомобиль, проник в салон, запустил двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и уехал кататься в соседний район. Не имея права управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. Затем мужчина, продолжая движение совершил столкновение с припаркованным транспортным средством. После чего вернулся в Лабинск, оставил автомобиль и скрылся.

Отделом дознания ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление водителем, в нарушение Правил дорожного движения, места ДТП и по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. На период предварительного расследования мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Читайте также


Комментарии 0