Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В Краснодарском крае аварии с электросамокатами происходят чаще, чем в большинстве регионов России

4 августа
42
В Краснодарском крае аварии с электросамокатами происходят чаще, чем в большинстве регионов России

Краснодарский край занял третье место в России по числу аварий с участием электросамокатов, моноколес, гироскутеров в первом полугодии 2022 года. Всего было зарегистрировано 26 таких ДТП. Больше - только в Москве (94) и Санкт-Петербурге (57). Об этом сообщает “Ъ-Кубань” со ссылкой на отчет Научного центра безопасности дорожного движения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число подобных аварий на Кубани увеличилось более, чем в два раза. В первом полугодии 2021 года граждане на электросамокатах попали в ДТП 12 раз.

Всего в России за полгода зарегистрировали 370 аварий с участием мобильного транспорта с электродвигателем. В них погибли шесть человек, а 382 получили травмы.

По данным статистики, чаще всего подобные ДТП происходят на выездах с прилегающих территорий, на перекрестках и пешеходных переходах.

Ранее "Югополис" сообщал, что начальник научного центра безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Дмитрий Митрошин высказал идею обучать детей в школах езде на электросамокатах. При этом он признал, что реализовать идею сложно, так как нужно будет отбирать часы у каких-то других предметов. Тем временем в июле на Кубани в ДТП с электросамокатом пострадал 8-летний ребенок в Новороссийске и 7-летний ребенок в Анапе.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0