Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В Краснодаре у агрессивной незрячей девушки забрали собаку-поводыря

22 февраля 2024
147
В Краснодаре у агрессивной незрячей девушки забрали собаку-поводыря

В столичном учебно-кинологическом центре «Собаки – помощники инвалидов», ранее бесплатно предоставившем дрессированную собаку-поводыря слабовидящей девушке из Краснодара, оперативно отреагировали на информацию о недостойном поведении хозяйки животного, жестоко с ним обращавшейся. Было принято решение забрать пса, и оно уже воплощено в жизнь.

Напомним, крайне неприятная ситуация произошла в Краснодаре: девушку, у которой есть серьезные проблемы со зрением, обвинили в избиении специально обученной собаки-поводыря.

Служебный лабрадор Джек появился у девушки два года назад. Ее жизнь после этого резко изменилась: она стала активной и даже устроилась на необычную для людей с такими диагнозами работу — пешего курьера.

Доставку товаров она осуществляла вместе с собакой. В один из дней уличная камера видеонаблюдения зафиксировала момент, когда хозяйка подняла руку на животное, несколько раз ударив его по голове, а затем пнула ногой в живот. Поводом стала ошибка, которую допустила собака: она не заметила ветку дерева и немного сбилась с маршрута, из-за этого ее хозяйка поцарапала лицо. Девушка утверждает, что животное допускало ошибки и раньше.

В центре, где готовили Джека, возмутились поведением его хозяйки. Кинологи предполагают, что психика животного могла пострадать от жестокого обращения.

В Краснодар срочно прибыла тренер-дрессировщик центра Ирина Зенкина. Она уже забрала собаку и выезжает с ней в столицу на поезде. В ночь на 23 февраля специалист и животное уже будут на месте. После осмотра ветеринарами Джеку найдут новый дом с добрыми хозяевами, сообщается на сайте центра «Собаки-помощники».

Его бывшую хозяйку внесли в черный список всех учебно-кинологических центров. В дальнейшем ей придется обходиться без четырехлапого помощника.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0