Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В храме Лабинска замироточила икона

2 июня 2023
394
В храме Лабинска замироточила икона

Неделю перед Троицей в народе называют Зелеными святками. Началась она в Лабинске с необыкновенного чуда – в храме Святого Благоверного князя Александра Невского замироточила икона святителя Тихона Задонского.
Как же тут можно не верить? – восклицают прихожане.
Действительно, по иконе стекает благоухающее миро, пахнущее словно карамель. Мироточение – явление уникальное. Оно считается настоящим чудом, так как мироточить могут далеко не все иконы.

Сама икона в храме появилась относительно недавно, около года назад. Ее с благословления отца Петра написала жительница города Мария Рыпалова, окончившая школу иконописи в Троице-Сергиевской Лавре. Она же делала первый список с иконы Александра Невского, датированной XVIII веком. Трудилась в мастерских Александро-Невской лавры, выполнив метровую копию святого образа, которая теперь представлена в храме.

В эти дни храм посещают все больше лабинцев, что стать свидетелями чудесного явления.

Святителя Тихона называют собирателем сокровища духовной мудрости, «российским Златоустом». Чудотворец старался всем оказать помощь, дать добрый совет, молился за каждого посетителя. Первые изображения появились уже при его жизни. Старца почитали за множество трудов, которые он положил на благо церкви, способность утешать и помогать в выздоровлении.

Считается, что икона Тихона Задонского помогает в моменты особенного отчаяния и уныния. Перед ней люди молятся и просят исцеления и душевного спокойствия.

В эти дни в храме читается Акафист Святителю.
Говорят, что если икона мироточит в церкви – это хороший знак для прихода и всего города.



https://pg-news.ru/


Читайте также


Комментарии 0