Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

В городе завыли сирены: в Оренбурге на фоне паводка объявили срочную эвакуацию жителей

12 апреля 2024
56
В городе завыли сирены: в Оренбурге на фоне паводка объявили срочную эвакуацию жителей
Народ призывают взять с собой документы, вещи первой необходимости и немедленно покинуть свои дома.

В Оренбурге 12 апреля звучит сирена, жители некоторых районов должны немедленно эвакуироваться. Об этом сообщил глава города Сергей Салмин.

— Я обращаюсь к жителям ЖК «Гранд-парк», поселков имени Куйбышева и Солнечный, 23 микрорайона, улиц Уральская, Донгузская, районов Авиагородок и Овчиный городок: срочно эвакуируйтесь, — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Сергея Салмина.

Глава города отметил, что паводковая ситуация в Оренбурге сейчас очень опасная: на данный момент уровень воды в реке Урал составляет 11 метров 43 сантиметра. Сергей Салмин призвал местных жителей взять с собой документы, вещи первой необходимости и немедленно покинуть свои дома.

Напомним, ранее администрация города предупредила, что на некоторых улицах Оренбурга возможны кратковременные отключения электроэнергии из-за подъема воды в реке Урал. Речь идет о районах, ограниченных улицами Степана Разина, Уральской, Чкалова, Туркестанской.

Напомним, 5 апреля в Орске Оренбургской области прорвало дамбу, которая защищала район Старый Город от разливов Урала. Было возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и халатности.

Из-за ситуации в городе госпитализировали шестерых взрослых и двоих детей. В регионе, по последним данным, подтоплено свыше 10 тысяч жилых домов и более 18,5 тысячи приусадебных участков.

Ранее специалисты МЧС России назвали причины такого масштабного половодья в регионе.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0